Звезда Bellator открыто попросился к конкурентам, а в ответ тишина.

Вадим Немков уверенно перебил всех топ-тяжеловесов Bellator. Родной промоушен предлагает чемпиону новый контракт, но сначала он хочет ознакомиться с предложением от UFC. Но лучшая бойцовская лига молчит вот уже два месяца. Поведение UFC нечем объяснить, кроме как давней ссорой организации с Фёдором Емельяненко, учителем Немкова.

Карьера Вадима зашла в тупик. Ниже представлен ТОП-5 полутяжёлого веса Bellator. «Крестиком» отмечены бойцы, с которыми разобрался Немков по пути к чемпионству.

Bellator
Рейтинг Bellator, полутяжёлый вес. Источник: vmma.ru

Как видим, из «живых» остался только Лиото Мачида. Но он точно не соперник Вадиму. Карьера 42-летнего Мачиды заканчивается, он идёт на серии из двух поражений. В последний раз Лиото уступил Филу Дэвису, которого Немков победил за два боя до «титульника».

В результате, Bellator просто не знает, кого ещё дать на растерзание чемпиону. Любой следующий поединок для Вадима в родном промоушене — это шаг назад. Именно поэтому российский боец не закрепляет делом слова о готовности переподписать контракт с Bellator.

Немков держит другое слово — ждёт звонка из UFC, дабы окончательно определиться с будущим в ММА. Но Вадиму не звонят из лучшей лиги мира, что очень странно. Глава UFC Дана Уайт никогда не отказывал себе в удовольствии увести у конкурентов перспективного топ-бойца. Немков становится исключением из правила.

И вот здесь как не вспомнить, кто стоит за карьерой чемпиона в ММА. Это легендарный Фёдор Емельяненко — человек, которого вот уже более 10 лет очень сильно ненавидит Дана Уайт. Президент UFC никак не может простить Фёдору целых три унизительно сорвавшихся, для Даны, предложения о сотрудничестве.

Уайт понимает, что работа с Немковым включает в себя работу с Емельяненко, как с фактическим менеджером Вадима. Боссу UFC придётся платить Фёдору и терпеть все его капризы. А Дана не меньше чем Емельяненко ненавидит неподчинение и расставание с деньгами.

Как итог, между работой с Фёдором и утратой топ-бойца, Уайт, очевидно, выбрал второе. Именно поэтому телефон Немкова до сих пор молчит. Очень жалко чемпиона и его карьеру.

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *